Социальная сфера

28 петель

Как вязаные вещи могут помочь недоношенным малышам, знают в павлодарском клубе «28 петель». Его участницы вяжут шапочки и носочки для деток, родившихся раньше срока. Колючая шерсть доставляет новорождённым дискомфорт, заставляя их двигаться и дышать.

Положено – выплатят!

2,5 миллиарда тенге выделено Павлодарской области на социальную выплату 42500 тенге на человека. Можно ли её получить уже сейчас, и что жители области делают не так, получая отказ от Госкорпорации? Об этом и о многом другом рассказал на брифинге в режиме…

Помогли продуктами

Добряки отвезли коробки с продуктами людям, оставшимся без работы. Продуктовые наборы получили 120 семей. И всё это благодаря неравнодушным горожанам.

КОРОНный сервис

Павлодарские волонтёры, предлагающие старикам и многодетным мамочкам доставлять на дом продукты, сами шьют себе маски и делают домашние антисептики.

Пенсия с доставкой

Как пенсионерам во время ЧП получить пенсию, рассказали павлодарцам. Пожилым людям откроют платёжные карты. Тем, кто не сможет их оформить, пенсию будут доставлять на дом. Это решение принято руководством Казпочты на период карантина.

Пишите, звоните…

В Павлодарской области в условиях чрезвычайного положения ограничена деятельность государственных учреждений, оказывающих населению социальные услуги. Специалисты просят жителей региона не посещать ЦОНы, отделы занятости и соцпрограмм, а стараться решать…

Стало проще

В Павлодарской области почти 28 тысяч человек с инвалидностью. Только за прошлый год впервые признано инвалидами почти две тысячи жителей. Прежде чем получить свой статус, каждый из них прошёл через сбор анализов, исследования и медико-социальную экспертизу.…

Что получим в остатке?

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о размерах зарплат казахстанцев в условиях чрезвычайного положения.

Помощь нового формата

В Павлодарской области резко сократилось число получателей АСП. А вместе с этим и количество ситуаций, когда местные жители пытались скрыть свои реальные доходы, дабы получить адресную социальную помощь.

Адресная поддержка

В Павлодаре с 1 января этого года принято 763 заявления на назначение адресной социальной помощи в новом формате. Её размер – это разница между доходом семьи и чертой бедности, которая на первый квартал 2020 года составляет 18618 тенге.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика