На участке, где идёт строительство котельной, побывал аким Павлодарской области Булат Бакауов, прибывший в Аксу с рабочей поездкой. Как рассказали главе региона, сегодня отставаний от графика работ нет.

- На объекте задействовано 179 человек и 33 единицы техники, - сообщил директор ТОО «KBI Energy» Даулет Абдрахманов. - Основное здание котельной и корпус дробильного цеха уже построены, сейчас ведётся монтаж конвейеров. Объект будет сдан в срок.

Уже сегодня в городском акимате решают вопрос по эксплуатации котельной. Один из вариантов - передать объект в доверительное управление компании, строящей котельную.

- Этот очень значимый проект для Аксу мы начали ещё в 2017 году, его стоимость составила почти 11 миллиардов тенге, - отметил аким области. - И если сегодня город потребляет 120 гигакалорий тепловой энергии, то мощность котельной составляет 180 гигакалорий. То есть у нас не будет перебоев с теплоснабжением и горячей водой, и при этом останется профицит тепла для развития Аксу.

Поставлять тепло с котельной планируют и на вновь возводимые предприятия. Одно из таких производств - сахарный завод, который намерены построить в агропарке вблизи Аксу.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Аксу, котельная

Похожие материалы: