Речь шла о надбавках к основной зарплате. Проверка показала – переплатили шестерым. Для четверых всё разрешилось довольно быстро. Двум другим, обе – сотрудницы бухгалтерии, повезло меньше. Аудиторы настаивали на возврате средств, женщины же, уверенные в том, что никаких нарушений на самом деле не было, и деньги они заработали честно, обратились за помощью в профсоюз. И закрутилось…

17 июля главный бухгалтер Марина Васильева и её коллега – старший бухгалтер Светлана Куприна (имена и фамилии сотрудниц лесничества изменены) обратились в примирительный центр, относящийся к профсоюзному центру Павлодарской области. Женщины хотели решить дело мирным путём: объяснить свою позицию и так примириться с департаментом внутреннего госаудита. При этом возвращать «лишние» деньги бухгалтера были категорически не согласны.

Примерно через неделю, 23 августа, их поддержала председатель локального профсоюза работников лесных, природоохранных отраслей и животного мира Вера Большакова. Она обратилась в областной профсоюзный центр с письменным заявлением, в котором описала суть конфликта.

Из её заявления следовало, что департаментом внутреннего гос­аудита по Павлодарской области в ГУ «Урлютюбское учреждение по охране лесов и животного мира» была проведена аудиторская проверка за 2018 год. Проверка показала: в соответствии с коллективным трудовым договором в зависимости от стажа работы и категории выплата надбавок рекомендована сотрудникам, непосредственно занятым на работах по охране, защите и воспроизводству природных ресурсов. Однако в нашем случае надбавки получили и те, кому это не положено: эти специалисты не значатся в тексте договора. Напомним, согласно результатам проверки необоснованно надбавки получили шестеро. Общая сумма переплаты – 289,7 тысячи тенге.

После письменного обращения от Веры Большаковой к делу подключились сотрудники профсоюзного центра. Внимательно изучив документы, специалисты заметили важный нюанс. Действительно, в тексте положения по выплате надбавок было прописано, кому из сотрудников лесничества положены те самые надбавки за сложную и напряженную работу. При этом в одиннадцатом пункте приложения к договору сказано, что круг работников, имеющих право на получение надбавки за условия труда, учреждением определяется самостоятельно.

То есть нарушений действительно не было. Всё по договору. А еще профсоюзный центр установил, что те самые стимулирующие надбавки были введены для того, чтобы сократить текучку кадров и сохранить в штате квалифицированных специалистов. К тому же из пояснений председателя отраслевого профсоюза Веры Большаковой следовало, что и в других лесничествах так делают. Что касается именно Урлютюбского: после аудиторского заключения о неправомерности выплат главный бухгалтер лесничества уволилась.

Учреждение лишилось сотрудника. И к тому же решить всё миром – через примирительный центр – не удалось. Дело в том, что согласно действующему законодательству есть прямой запрет на проведение медиации, где в роли второй стороны госорган.

Как раз по этой причине 23 июля теперь уже профсоюзный центр Павлодарской области обратился с письменным обращением к руководителю департамента внутреннего государственного аудита Ринату Ахметову. Просили рассмотреть вопрос о пересмотре акта аудиторской проверки, а именно девятый пункт – о переплате заработной платы главному бухгалтеру Марине Васильевой и старшему бухгалтеру Светлане Куприной.

Так и не получив ответа на своё обращение за положенные 15 дней, 20 августа 2019 года председатель локального профсоюза работников лесных, природоохранных отраслей и животного мира Павлодарской области и руководитель примирительного центра лично встретились с Ринатом Ахметовым. На приёме у руководителя департамента им сообщили: вопрос будет решаться в судебном порядке. Кстати, все обращения и заявления, которыми обменивались между собой бухгалтера лесничества, профсоюзный центр, локальный профсоюз и департамент внутреннего госаудита, тоже приобщили к материалам гражданского дела.

В итоге истец отказался от своих требований к сотрудницам бухгалтерии. Судьёй Железинского районного суда производство гражданского дела в этой части иска было прекращено. Добиться справедливости удалось благодаря вмешательству профсоюзов.

– Лесничества – это довольно небогатые предприятия. В среднем там получают по 50 тысяч тенге. В Урлютюбском лесничестве сделали небольшую доплату за стаж, прописав такую возможность в коллективном договоре. Договор, кстати, был утверждён у руководителя управления недропользования. Когда возникла эта ситуация и людей попросили вернуть полученные надбавки, мы их поддержали, – рассказывает Динара Айтжанова, председатель ТОП «Профсоюзный центр Павлодарской области».

По её словам, профсоюзы работают как раз для того, чтобы коллективный договор соблюдался.

– Коллективный договор нужен хотя бы для того, чтобы у работников были дополнительные социальные гарантии, что-то помимо заработной платы. Не только новогодние подарки, а, к примеру, надбавки за стаж, подъёмные для молодых специалистов, выплаты при выходе на пенсию или в связи с рождением ребёнка. Для работодателей в этом тоже есть свои плюсы: социальные льготы поддерживают стабильность на предприятии, – уверена Динара Айтжанова.

 

Александра ГРИГОРЬЕВА.

Фото с сайта elana.kz.

irstar.kz