Напомним, обращаясь к казахстанцам, Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству в течение трех лет решить вопрос предоставления жилья малообеспеченным многодетным семьям, стоящим в очереди. Участниками «Бақытты отбасы» в Павлодарской области уже стали 158 семей.

– Это 28 многодетных семей, 30 семей, воспитывающих детей-инвалидов, и 100 неполных семей, – заявила замглавы региона Алия Арынова. – Есть семьи, которые получили кредиты. В основном все заёмщики выбирают вторичное жильё, что возможно в рамках программы.

До конца года льготные займы получат еще около 100 павлодарских семей. В целом же до 2030 года каждого жителя региона планируется обеспечить минимум 30 квадратными метрами жилья. Сегодня этот показатель составляет 22 квадрата.

– По строительству жилья нам нужен конкретный план на ближайшие три года, – резюмировал аким Павлодарской области Булат Бакауов. – Мы должны точно знать, сколько жилья будем строить, за счет каких источников и по каким программам. Сегодня мы не можем предоставлять жилье по новым программам, потому что в основном занимаемся переселением жителей микрорайона Алюминстрой. Когда закончим эту работу, нужно предусматривать минимум по одному-два дома для участников новых жилищных программ.

С условиями приобретения жилья по программе «Бақытты отбасы» можно ознакомиться по ссылке https://hcsbk.kz/ru/affordable-housing/bakytty-otbasy.

 

Адиль АСКЕРОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz