Как сообщили в проектном офисе «Ертіс - адалдық алаңы», рабочая группа в составе руководства областного департамента Агентства по противодействию коррупции, проектного офиса и общественности побывала в аптеках Павлодара и Аксу.

Предметом рейда стало наличие лекарственных препаратов и необоснованного завышения цен.

Мониторинг аптек Аксу был проведен совместно с акимом города Балгабаем Ибраевым, который рассказал о текущей ситуации.

В ходе посещения аптек выяснено, что в продаже нет жаропонижающих лекарственных средств, не во всех аптеках имеются антибиотики.

Во время прямых эфиров в соцсети «Facebook» в рамках проекта «ANTIKOR LIVE» проведен опрос населения Аксу, и тогда граждане высказали оценку ситуации, в том числе, в адрес городского акимата и лично акиму.

Балгабай Ибраев заверил, что в течение недели в продажу поступят необходимые лекарственные средства и рассказал о том, как в целом организована работа по противодействию коронавирусу, в том числе, привел статистику заболеваний и числа выздоровевших граждан.

- Цель мониторинга – разъяснить населению ситуацию, чтобы люди не поддавались панике. За несколько дней выявили тех, кто занимается спекуляцией, пользуясь эти ажиотажем. Мониторинг продолжается, - сказал по итогам рейда вр.и.о. руководителя Департамента Дархан Куракбаев.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: