О том, как неравнодушные павлодарцы помогают землякам в это нелёгкое время пандемии коронавируса рассказал павлодарский блогер Саят Елгонденов.

Сюжет блогера можно посмотреть на его странице @sayatnomad в Instagram.

Ролик посвящен деятельности волонтеров Клуба добряков, которые сегодня основное внимание уделяют сбору помощи для лечебных учреждений региона.

По словам руководителя Клуба Асхата Кустаулетова, сейчас в регионе открывают новые провизорные отделения, куда требуется очень много разных вещей для работы.

- Вот для областной больницы собираем: перчатки, маски, средства личной гигиены, информационные планшеты на койки пациентов, градусники, тонометры, коляски, даже бумагу для печати. Примерно похожие посылки собираем и для других учреждений, - говорит Асхат Кустаулетов.

По его словам, люди для больниц привозят даже продукты, булочки, баурсаки, воду, домашние компоты.

- Но главная задача на сегодня у нас - это сборка штативов для капельниц, - отмечает руководитель Клуба добряков.

Добряки на свои средства покупают полипропиленовые трубки и зажимы, получаются легкие переносные изделия, на данный момент их уже больше 200 штук изготовлено.

Как отмечают волонтеры, стойки для капельниц очень востребованная вещь в медучреждениях, только в 1-ю городскую больницу нужно 95 единиц. А еще запросы есть от областной больницы, от кардиоцентра, Мойылды, Зеленой рощи, в общем, отовсюду, где открыты провизорные отделения.

- В течение еще двух-трех дней будем делать штативы и потом развезем их по больницам, - резюмирует Асхат Кустаулетов.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: