Как сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, четыре вызова поступило спасателям от жителей, у которых возникли проблемы с замками дверей.

- В доме по улице Ауэзова в Экибастузе 82-летняя бабушка не смогла сама открыть дверь, заклинило замок. Прибыв на место, выяснили, что пожилая женщина страдает потерей памяти и не помнит, куда дела ключи. Вызвали хозяина квартиры и в присутствии участкового инспектора открыли входную дверь, - рассказали в ДЧС.

Еще один вызов от жительницы Экибастуза поступил из дома по улице М. Жусупа. Пожилая женщина, инвалид первой группы по зрению, упала и не может открыть дверь соцработнику. В присутствии участкового инспектора с помощью трехколенной лестницы спасатели поднялись на третий этаж через окно, вошли в квартиру и открыли дверь.

По улице Матросова в Экибастузе мужчина закрылся изнутри на щеколду и не открывал родным. Спасатели, прибывшие на место, дверь открыли специнструментом. 62-летний хозяин квартиры лежал на полу без сознания, пришлось вызывать бригаду неотложки.

В Аксу по улице Донентаева спасателям пришлось выручать родителей, чей ребенок запер входную дверь, и взрослые не могли попасть домой. Прибыв на место, спасатели при помощи слесарного инструмента открыли дверь. С ребёнком оказалось всё в порядке.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: