Как рассказали в отделе образования Павлодара, детской музыкальной школой с 22 июня по 10 июля для школьников проводился «Музыкальный альманах».

В проекте участвовали 200 учащихся из 13 общеобразовательных школ города.

- Педагогами школы был подготовлен ряд видеолекций. Педагог Надежда Шароня проведа беседы на темы «Астор Пьяццолла. Танго длиною в жизнь», «Сказочные персонажи в музыке». О «Природе в музыке» рассказала Ирина Краснощекова, На тему «Наследие великого Курмангазы» лекцию провела Ирина Валеева, с «Его величеством Джазом» познакомила Елена Колбасенко, - говорится в сообщении.

В лекции «Астор Пьяццолла. Танго длиною в жизнь» на школьном YouTube-канале дети познакомились с жизнью и творчеством аргентинского музыканта и композитора второй половины XX века, его сочинения значительно обогатили жанр танго элементами джаза и классической музыки.

А на лекции «Наследие великого Курмангазы» школьники узнали о жизни и творчестве великого кюйши, слушали знаменитые кюи.

В лекции «Природа в музыке» рассказывалось о творчестве П. И. Чайковского, Ф. Шопена, С. Майкапара, А. Вивальди, Ф. Шуберта, Н. Тлендиева.

В лекции «Его величество Джаз» дети знакомились с музыкальным искусством, сложившимся под влиянием африканских ритмов, родиной джаза, особенностями жанра джазовой музыки, этапами развития, послушали джазовую музыку.

В лекции «Сказочные персонажи в музыке» узнали, как с помощью музыки передаются характеры и образы сказочных героев.

Свое восприятие и впечатления от лекции участники выразили в рисунках, эссе, кроссвордах, викторинах, фигурках из пластилина, одеждах для кукол, на видео записали исполнение песен, танцев, размышления о музыке.

По итогам проекта организаторами был создан альбом «Музыкальный альманах», в котором собраны все фото-, видеоматериалы, рисунки, творческие задания и лекции.

Фото предоставлено отделом образования Павлодара

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: