Видео жестокой драки на окраине Павлодара рассылали друг другу пользователи WhatsApp, сообщили в областном департаменте полиции.

На кадрах видно, как у места потасовки собралась группа парней. Главные участники драки остались в центре. Один из них ударами повалил своего оппонента на землю. Второй участник закрывал лицо руками, первый кричал ему «убрать руки» и продолжал избивать ногами, душить и прыгать на голову лежащего. Остальные наблюдали за потасовкой и снимали на камеры мобильных телефонов.

Павлодарские полицейские отсмотрели кадры видео и установили личности участников драки.

- При выяснении всех обстоятельств произошедшего установлено, что 7 июля между двумя молодыми людьми 18 и 19 лет произошёл конфликт, переросший в драку. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего лёгкие телесные повреждения в виде гематом и ссадин, - рассказали в областном департаменте полиции. – Потерпевший по данному факту в полицию и за медицинской помощью не обращался.

В департаменте полиции проводят досудебное расследование по статьям 24, части 3 и 99, части 2 Уголовного кодекса РК – «покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений». Расследование начали в отношении авторов видео по статье 313 УК РК за «незаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия». Оператору грозит штраф до 2000 МРП, исправительные или общественные работы до 600 часов, ограничение или лишение свободы до двух лет.

- Поражают цинизм и жестокость молодых людей, которые, вместо того чтобы вызвать полицию и остановить участников драки, снимают происходящее на телефоны, - отметили в ДП. – Призываем жителей не распространять подобные видео, пропагандирующие насилие.

В ведомстве подчеркнули, что участников потасовки привлекут к ответственности.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: