Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Что касается самостоятельно занятых граждан. На этот раз мы не будем идти по пути неформально самозанятых. Потому что в период ЧП все, кто считал себя таковым, уплатили один раз ЕСП, поэтому на этот раз никто платить ЕСП не будет. Таких требований не будет. Мы будем ориентироваться на тот платеж, который они сделали в период ЧП, - сказал Нурымбетов на онлайн-брифинге в СЦК.

- Самозанятые в данном случае будут подавать заявления. Конечно же, если он плательщик регулярный, вообще вопросов не возникает. А те, которые заплатили один раз в период ЧП, мы, как и в прошлый раз, просто проверим на предмет того, что за это время мы привлекли его на какие-то работы, в "Дорожную карту занятости" или по программе "Енбек". Мы проверим, является ли он получателем пенсий и пособий по другим основаниям. Механизмы доработаем и в четверг дополнительно сообщим, - добавил министр.

Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: