В областном департаменте полиции сообщили о поимке главных участников драки 7 июля.

- Проводимыми следственными и оперативно-разыскными мероприятиями установлены и задержаны подозреваемые в жестоком избиении, имевшем место в Павлодаре, - рассказали в ДП.

По данным полицейских, избивавшему парня 19 лет, его водворили в городской изолятор временного содержания. Стражи порядка задержали одного из главных подстрекателей драки – 17-летнего подростка. Несовершеннолетнему выдали подписку о невыезде.

Полицейские продолжают расследование.

Напомним, видео драки подростков распространяли пользователи WhatsApp и Facebook. На кадрах видно, как молодой человек избивает и душит другого, прыгает ему на голову. Вокруг стояла группа юношей, они снимали потасовку на камеры, поддерживали агрессора и давали ему советы.

Полицейские выяснили, что драка произошла 7 июля на окраине города. Пострадавшему 18 лет, он не обращался в полицию и к врачам. После потасовки у него появились ссадины и гематомы.

19-летнего задержанного подозревают в покушении на убийство. В ведомстве отмечали, что к ответственности привлекут и автора видео за распространение ролика с кадрами жестокости и насилия. Оператору грозит штраф до 2000 МРП, исправительные или общественные работы до 600 часов, ограничение или лишение свободы до двух лет.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: