Как сообщили в пресс-службе областного ДЧС, накануне утром поступил вызов о пожаре по адресу: ул. Ген. Дюсенова, 18/3. На место ЧП выехали 26 сотрудников службы пожаротушения и шесть единиц техники, а также представители Центра медицины катастроф.

Как выяснилось, в 5-комнатной квартире при зарядке электросамоката произошло короткое замыкание. От искр загорелся диван и домашние вещи, от воздействия высокой температуры оплавились пластиковое окно и кондиционер.

По неизвестной причине на кухне выбило окно, и осколками повреждено три припаркованных внизу автомобиля.

Еще до приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек, в том числе шестеро детей.

- Огонь был локализован в 8:18 и ликвидирован в 8:30. Причиной возгорания стало короткое замыкание электросамоката. Ущерб устанавливается. Далее дело передали в городское управление полиции, - говорится в сообщении.

Также в этот день в Павлодаре на Успенском мосту загорелся автомобиль Volkswagen Multivan. В 27-летней иномарке в моторном отсеке затлели резинотехнические изделия.

На место выехали пять пожарных, но водитель справился с огнем до прибытия сотрудников СПиАСР. Ущерба нет.

Третий случай возгорания был зафиксирован сегодня ночью в Северной промзоне. Здесь горела сухая трава в степи на площади 0,15 га.

Пятеро пожарных с автоцистерной ликвидировали огонь за 20 минут.  Ущерба нет. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем населения.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: