Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, 13 июля в 22:00 при несении службы на автодороге Омск - Майкапчайгай инспекторы дорожно-патрульной полиции Байболат Хасенов и Сейсен Калиев заметили стоящий на проезжей части автомобиль марки «Шкода», у которой был включен аварийный сигнал.

По словам водителя, они направлялись из Павлодара домой в Теренколь, когда двигатель автомобиля внезапно заглох. Он хотел попросить поддержку у проезжающих мимо машин, однако никто из водителей не остановился.

Полицейские сначала для безопасности переместили автомобиль с трассы на обочину. При осмотре автомашины выяснилось, что поломка серьезная, починить авто на месте не удастся.

Тогда полицейские, взяв автомашину на буксир, довезли сельчан прямо до дома.

В салоне автомобиля находилась 87-летняя мама водителя, которая позвонила в полицию и выразила огромную благодарность стражам правопорядка.

- Если бы не своевременная помощь сотрудников полиции, неизвестно, сколько бы мы там стояли. Желаю ребятам здоровья, успехов в работе и благополучия в семье, - сказала Нина Кирилловна.

- Стоит отметить, что слова признательности – огромный стимул для тех, кто днём и ночью патрулирует дороги области, чья задача всегда быть начеку и прийти на помощь в любой ситуации, - подчеркивается в сообщении пресс-службы ДП.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: