Как сообщили в пресс-центре Оперативного штаба для координации мер против COVID-19, в аптеки региона уже отгрузили почти 90 тыс. упаковок и флаконов антибиотиков, более 61 тыс. упаковок и флаконов жаропонижающих и более 19 тыс. упаковок и флаконов противовирусных препаратов.

Также в Павлодарскую область поставили 34 тыс. упаковок и ампул аскорбиновой и 12 тыс. упаковок ацетилсалициловой кислоты.

В аптечную сеть районов Павлодарской области поставили 8 860 упаковок и флаконов антибиотиков, в том числе цефтриаксон, сумамед и бициллин.

Также в районные аптеки направили 13 600 упаковок и флаконов жаропонижающих препаратов: аспирин, парацетамол, ибуфен и тайлолфен. Кроме того, в сельскую зону отгрузили 5 400 упаковок и флаконов противовирусных препаратов: анаферон, ацикловир и виферон.

- Оптовики обеспечивают лекарствами и аптеки Павлодара, Экибастуза и Аксу. В торговые точки уже направили около 79 тыс. упаковок и флаконов антибиотиков, в том числе цефтриаксон, метронидазол, цефазон и цефазолин, - отмечается в сообщении.

Городские аптеки также получили более 52 тыс. упаковок и флаконов жаропонижающих лекарств - парацетамол, терафлю, максигриппин и ибуфен. Отгрузили фармацевтам и противовирусные средства - почти 15 тыс. упаковок и флаконов, в том числе виферон, ингалипт и другие препараты.

Поставки медицинских препаратов в Павлодарскую область продолжаются.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: