Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, в связи с карантином большинство мероприятий проводятся в онлайн-формате. Одно из них — акция по выкупу оружия, находящегося в незаконном обороте.

В ходе акции, стартовавшей с 1 июля, жители Прииртышья сдали в полицию 89 единиц незарегистрированного оружия: 77 единиц гладкоствольного оружия, 11 единиц длинноствольного нарезного оружия, одна единица травматического оружия и 451 патрон к нарезному оружию.

Большинство граждан, добровольно сдавших оружие, поясняли, что обнаружить неожиданную находку удавалось при разборе хозяйственных построек, на дачах и чердаках.

А, к примеру, житель района Теренколь сделал необычную находку в лесу при сборе ягод. Узнав, что идёт акция, сообщил в полицию, что хотел бы сдать гладкостволье двуствольное ружье марки ТОЗ 16-го калибра.

В другом случае житель Щербактинского района при разборе дома под полом обнаружил гладкоствольное двуствольное ружье 16-го калибра.

Все сданное на добровольной основе в полицию оружие направлено на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате денежных средств гражданам.

- При обнаружении где бы то ни было оружия или боеприпасов их необходимо сразу же сдать в полицию. Вы будете освобождены от административной и уголовной ответственности, обезопасите себя и своих близких от возможной беды, а также, добровольно сдав оужие, вы получите право на получение денежной компенсации, - напомнил первый заместитель начальника Департамента полковник Жаскайрат Каиров.

По всем возникающим вопросам граждане могут обратиться к сотрудникам полиции в круглосуточном режиме, позвонив по телефонам 102 или 8 (7182) 39-11-75.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: