Как сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи, пиковым для станции скорой помощи стал период с 26 июня по 9 июля. За эти две недели количество вызовов, поступавших на линию 103, порой превышало 1100.

В последние несколько дней служба отрабатывала менее 900 вызовов в сутки, а 14 июля на станцию скорой помощи поступил 771 вызов.

Снижается и число пациентов, у которых работники службы 103 предварительно диагностируют пневмонию и острую респираторную вирусную инфекцию. В первой декаде июля число вызовов с симптомами пневмонии доходило до 208, а с симптомами ОРВИ - до 234. В последние несколько дней скорая помощь отрабатывает около 160 вызовов с предварительным диагнозом «пневмония» и 80-100 вызовов с диагнозом «ОРВИ».

- Служба 103 Павлодарской области продолжает работать, не снижая показателей по оперативности доезда и времени госпитализации. Работники региональной станции скорой помощи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты и всеми необходимыми лекарственными препаратами, - подчеркивается в сообщении.

Фото Ольги Бугаеовой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: