Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, стражи порядка постоянно проводят профилактические мероприятия, направленные на разъяснение гражданам правил содержания и выгула собак и кошек в населенных пунктах.

- За 6 месяцев этого года сотрудниками полиции к административной ответственности по статье 408 КРКоАП (нарушение содержания и выгула собак и кошек) привлечено 2194 владельца домашних животных,- отмечает первый заместитель начальника ДП полковник Жаскайрат Каиров.

К примеру, в одном из сел Железинского района собака гуляла без намордника и поводка. Неожиданно она начала кидаться на 10-летнюю девочку, которая собирала ягоды.

По данному факту в отношении владельца собаки составлен административный протокол по статье 408 КР КоАП.

Полиция напоминает, что при выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

● выводить собак из мест содержания и выгуливать их в наморднике и на коротком поводке, не создавая беспокойства и помех окружающим.
● наличие намордника и поводка у собаки позволяет избежать неприятных и опасных ситуаций, ввиду того что животные могут проявлять агрессию, становиться причиной аварий на дорогах.
● запрещается выгуливать собак на огороженных детских и спортивных площадках, территориях детских дошкольных и школьных заведений, лечебных учреждений, в местах, где установлены запрещающие знаки.
● запрещается выгуливать собак, не прошедших обязательную вакцинацию от бешенства.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: