Мониторинговая группа департамента контроля качества и безопасности товаров услуг проводит рейды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Рейды начали проводиться с 5 июля на объектах общепита, базарах, в общественных местах и в общественном транспорте.

Начиная с этого времени специалисты ДККБТУ привлекли к административной ответственности 165 человек за нарушение масочного режима. На каждого составлены протоколы за нарушение по части 1 статьи 425 КоАП. Эта статья предусматривает штраф в 30 МРП - 83 340 тенге. Отдельно рейд провели и в автобусах города.

- С 5 июля по 14 июля мониторинговой группой проверен общественный транспорт в Ауэзовском и Алатауском районах. За нарушение масочного режима в общественном транспорте привлечены к ответственности 4 пассажира по части 1 статьи 425, на маршрутах №№ 102, 115, 48 проведена разъяснительная работа с пассажирами, - рассказали в пресс-службе ДККБТУ Алматы.

В состав мониторинговых групп входят и сотрудники местной полицейской службы. Они также участвовали в рейдах, проводят разъяснительные работы.

По данным полиции, горожан могут привлечь к ответственности за нарушение режима карантина по закону "О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий".

- Материалы производств по подследственности переданы в ДККБТУ. Департамент полиции города Алматы призывает граждан в целях безопасности жизни и здоровья воздержаться от необоснованного выхода из дома и строго соблюдать карантинные меры, в том числе масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Алматы.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: