Как сообщили в пресс-службе главы региона, по поручению Абылкаира Скакова СПК «Павлодар» и одна из крупных казахстанских фармацевтических компаний заключили договор, согласно которому аптеки региона, помимо регулярных поставок, на постоянной основе дополнительно будут снабжаться жаропонижающими, противовирусными препаратами, а также антибиотиками и антикоагулянтами – всего 37 наименований.

Для выполнения этого условия фармкомпании предоставлен оборотный заем в размере 220 миллионов тенге на условиях его возвратности и целевого использования. Первая поставка медикаментов в рамках договора ожидается уже в начале следующей недели.

- Таким образом, аптеки Павлодарской области постоянно будут обеспечены как минимум месячным запасом указанных медикаментов, - отмечается в сообщении.

На фоне заключения данного договора меморандум о недопущении дефицита лекарственных средств заключили управление предпринимательства и торговли, ДККБТУ и Ассоциация врачей, провизоров и фармацевтов Павлодарской области «Казмедфарм».

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: