Как рассказала в интервью агентству директор центра занятости Динара Курумбаева, за полгода в центр обратились 4068 человек, в итоге большая часть из них трудоустроена на постоянные и временные рабочие места.

- Еще 232 человека направлены на обучение по 14 самым востребованным на рынке труда специальностям. В рамках второго направления госпрограммы «Енбек» по программе «Бизнес бастау» при плане в 324 человека на сегодняшний день направлены 272. Также у нас имеется выдача грантов. За полгода павлодарцам выдано 39 грантов на реализацию новых бизнес-идей и шесть кредитов на развитие животноводства, - рассказала Динара Курумбаева.

Она также отметила, что с апреля этого года по «Дорожной карте занятости» работу нашли 2 627 павлодарцев.

Всю информацию по трудоустройству в Павлодаре можно найти на сайте Enbek.kz, где размещены более двух тысяч вакансий.

- В свободном доступе, не выходя из дома, соискатели могут посмотреть их и подобрать себе работу. Регистрация безработных граждан, а также назначение адресной социальной помощи проводятся в электронном формате, через egov.kz c помощью электронной цифровой подписи, - уточнила собеседница.

Она напомнила, что за получением АСП человек может обратиться в том случае, если доход не превышает 70% черты бедности - 20 600 тенге на одного члена семьи.

Пошаговая инструкция, как зарегистрироваться в качестве безработного или получателя АСП, есть на официальной странице центра занятости @cz_pavlodar в Instagram.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: