В Павлодар поступили три аппарата ИВЛ Savina-300 немецкого производителя Dräger.

- Это новые интеллектуальные модели аппаратов ИВЛ, которые жизненно необходимы нашему городу, - говорит заместитель акима города Арыстан Кенжалинов. - Один аппарат ИВЛ был приобретен за счет городского бюджета, два других – за счет областного. На аппараты немецкого производителя есть гарантия и сервисное обслуживание. Плюс ко всему дополнительно мы ожидаем помощь от меценатов еще в виде двух аппаратов ИВЛ: один аппарат уже пришел в город, второй ждем в ближайшее время. 

По словам заведующего отделением реанимации третьей горбольницы Василия Павлова, аппараты новой модификации способны сократить сроки пребывания больных на ИВЛ с 13-15 дней до всего 2-3.

- Сейчас в моем отделении находится 19 пациентов, и многим из них нужна именно поддержка аппарата. Пневмония идет достаточно тяжелая. Она поражает нижние дыхательные пути и переносится организмом гораздо сложнее. Спасибо хочется сказать не от себя, а от тех больных, которые сейчас получат этот аппарат европейского качества с современными режимами. Они в разы повысят выживаемость наших больных. Мы, врачи, тоже рады до слез, - поделился Василий Павлов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что область располагает 108 аппаратами ИВЛ, из которых задействованы более половины, и ожидаемой поставке еще 33 аппаратов.

Ранее анестезиолог-реаниматолог пояснял, какие бывают аппараты ИВЛ и для чего предназначаются разные модификации.

Вместе с тем в регионе оборудованы 226 точек кислородообеспечения. При этом решено дополнительно оборудовать еще 155 точек, тем самым довести их общее количество до 400.

Карлыгаш Жексенова

Фото пресс-службы акима города

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: