Несчастный случай произошёл в Аксу на необорудованном пляже, сообщил на онлайн-брифинге Региональной службы коммуникаций начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Ернур Утегенов.

- 15 июля в Аксу поступило сообщение на улицу Набережная, 45. Трагедия произошла в не отведённом для купания месте. Мужчина пытался спасти свою пятилетнюю дочь и утонул, - рассказал спикер.

Тело мужчины из воды вытащили очевидцы до приезда спасателей.

По данным ДЧС, в области произошло 11 несчастных случаев на воде, пять из них во время купания. Спасатели говорят о снижении количества утонувших почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

Как отметил Ернур Утегенов, жители продолжают посещать необорудованные пляжи, где опасно купаться. Спасатели проводят рейды с местной полицейской службой, управлением и отделами образования, ювенальной полицией. Отдыхающим раздают памятки, беседуют с ними.

Как сообщили в ДЧС, к административной ответственности привлекли 179 человек. 15 из них по статье 440 Административного кодекса РК, они распивали спиртные напитки или находились в общественном месте в алкогольном опьянении. Нарушителям выписывают штраф до пяти МРП.

Остальных привлекли к ответственности по статье 364 КоАП РК за купание в запрещённых местах. По словам Ернура Утегенова, за первое нарушение отдыхающих предупреждают, за повторное грозит штраф.

 

Фото: pixabay.com

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: