Здравоохранение

Отложенное новоселье

Новый онкодиспансер в Павлодаре простаивает четвёртый месяц. Тем временем онкобольные павлодарцы не могут получить лучевое облучение, прописанное врачами. Как оказалось, его просто негде сделать. Всё необходимое мед­оборудование, которое до недавнего…

В борьбе с инфекцией и стрессом

Этанол не может служить защитой от коронавирусной инфекции, если она уже проникла в организм. Не стоит использовать для стерилизации рук ультрафиолетовые лампы и электросушилки. Павлодарские санитарные врачи ответили на вопросы, поступающие от населения…

Витрео око, или За глаза – с горящими глазами

Павлодарские офтальмологи осваивают высокотехнологичные операции на сетчатке глаза. Это значит, что жителям области, нуждающимся в подобного рода хирургических вмешательствах, больше не придётся ездить для этого в южную или северную столицы.

Стационар готов

Аким Павлодара Кайрат Нукенов проверил условия в инфекционном стационаре для контактировавших с заболевшими коронавирусом. Всего в области подготовили 480 коек для людей, отправленных на 14-дневный карантин.

Меры приняты

На случай выявления инфекции в регионе подготовили 945 коек, ещё 480 – в карантинном центре. Информация об этом прозвучала на совещании, которое провёл аким области Абылкаир Скаков. Обсуждалась готовность медицинских и других служб к возможности проникновения…

Ходит вирус

В Павлодарской области, как и во всём Казахстане, на сегодняшний день коронавирусной инфекции нет. Пятерых жителей нашего региона, находившихся на профилактическом карантине после возвращения из Объединённых Арабских Эмиратов, медработники отпустили домой…

Реабилитация для сердечников

Тысяча пациентов за два с половиной года. После перенесённой операции на сердце на реабилитацию в Павлодар приезжают сердечники со всей области и даже из других регионов страны.

Смотри на знаки!

В Казахстане началась идентификация медицинских центров, работающих в системе Фонда медицинского страхования. Каждый из них будет снабжён специальным информационным стикером. Делается это для удобства пациентов, чтобы люди знали: здесь они могут получить…

Нелёгкая болезнь лёгких, или Сломить палочку Коха

В Павлодаре за 2019 год уровень заболеваемости туберкулёзом увеличился на 2,8 процента (50,2 случая на 100 тысяч населения). В Аксу показатель не снижается, оставаясь выше областного – 71 на 100 тысяч населения (при областном 45). Что касается сельской…

Страховка на здоровье

Первые пациенты, прикреплённые к Павлодарской городской поликлинике №2 (ТОО «Almaz Medical Group»), получили дорогостоящие лабораторно-диагностические услуги за счёт фонда обязательного социального медицинского страхования.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика