Правопорядок

И о себе не забыли

В Павлодаре чиновника уволили за прогулы и отмену миллиардного тендера.

Ищем ответы

Изменения, внесённые в миграционное законодательство Казахстана, которые вступили в силу с января нынешнего года, породили у населения массу вопросов. У многих за границей, в ближнем и дальнем зарубежье, живут родственники и друзья, приезжающие в гости.…

Ни проехать, ни пройти

Ситуация с ледовыми переправами в области по-прежнему остается неоднозначной, официально открытыми считаются переправы только в двух районах – Майском и Иртышском. Шла речь об открытии переправы на территории Павлодарского района, но оттуда пока не поступало…

Штраф за наезд

В Павлодаре водителя внедорожника наказали за наезд на регулировщика.

Таксист-насильник

В Павлодаре вынесли приговор по уголовному делу в отношении водителя такси, обвиняемого в изнасиловании пассажирки.

Разводной ключ

Махинации на рынке недвижимости давно стали притчей во языцех. Сегодня мало кого удивишь липовыми фото несуществующих квартир на сайтах объявлений, недобросовестными риэлторами, незаконной пересдачей чужого жилья и многим-многим другим. Великие комбинаторы…

Просто бизнес?

На территории области сотрудниками полиции ведётся планомерная работа по раскрытию и предотвращению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В первой половине января полицейские выявили двух человек, занимающихся распространением синтетических…

Закон не суров

27 декабря 2019 года был подписан закон, который отменяет штрафы за домашние побои. В обществе эта новость вызвала немало эмоций, многие считают, что насилие в семье фактически перестало быть преступлением. Мы попытались разобраться в ситуации.

Сурово, но справедливо

Павлодарские полицейские рассказали о главных изменениях в уголовном, административном и миграционном законодательстве, вступивших в силу с января этого года. Первым делом исполняющий обязанности руководителя департамента полиции области Жаскайрат Каиров…

Помочь потерпевшим

Закон направлен на восстановление социальной справедливости, компенсирование государством ущерба, причинённого уголовным правонарушением, в случае, если такой ущерб не возмещён потерпевшему виновным лицом. Согласно этому закону государственные органы,…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика